Tipos de caramelos





Existen muchos tipos de caramelo: normal, 
macizo, con chicle, piruleta, bombón, gelatina,
algodón de azúcar, con chocolate,



clip_image004_thumbEl chicle es la goma de mascar
 que se obtiene de la savia del árbol
llamado Chicozapote, planta originaria
 del sureste de México que desde la antigüedad
 se le utilizó por las civilizaciones mayas.




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Una piruleta, chupete, chupeta
paleta de caramelo o loli
derivado del inglés Lollipop es un
caramelo plano, de distintas formas,
colores y sabores, con un palito que
sirve de mango. Las piruletas más
habituales son rojas, con sabor a 
cereza y de forma circular o de corazón.



clip_image006_thumbEl chocolate (náhuatl: xocolatl) es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.



clip_image007_thumbLa Gelatina es una proteína compleja obtenida a base de despojos animales hervidos con agua que sirve como medio para unir los diferentes productos químicos que forman la emulsión sensible. Sirve también como capa de protección de la emulsión y tiene propiedades frente a temperaturas diferentes: se hincha con el agua fría y se derrite con el agua caliente.



clip_image008_thumbEl algodón de azúcar es un tipo de azúcar hilado que se prepara con una máquina especial y se vende en ferias y otros eventos festivos. El color más popular del algodón de azúcar es el rosa, aunque también lo es la mezcla de rosa, púrpura y azul. El algodón de azúcar es dulce y tiene un tacto parecido al del algodón cuando está seco, volviéndose pegajoso con la humedad y derritiéndose rápidamente en la boca. No tiene mucho aroma a pesar de que la máquina en la que se elabora si desprende un fuerte olor a azúcar cocinado.



Bombones de chocolate

Bombones  Recubiertos de chocolate con almendra troceada, adentrándonos en su cuerpo de barquillo y degustando su corazón de avellana y crema de avellana, son un exquisito bocado para nuestro paladar. Los podemos encontrar en tanto en chocolate con leche como en chocolate negro. Estos bombones se suelen vender en temporada, sobre todo por Navidad, para que no se derritan con el calor